Постановка на учет при реорганизации компании

03.06.2015

При реорганизации компании постановка на учет осуществляется в инспекции по месту нахождения ее имущества. Такой порядок учета предусмотрен в случае поступления в налоговый орган сведений о действительных на момент реорганизации постановках на учет по месту нахождения недвижимого имущества компании, прекратившей деятельность.

При этом организации присваивается КПП, в 5 и 6 разрядах которого указывается 4V в соответствии со справочником «Причины постановки на учет налогоплательщиков - организаций в налоговых органах» (СППУНО).

Датой постановки на учет по данному основанию является дата государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации в форме преобразования или слияния (либо дата прекращения деятельности присоединенного юридического лица при реорганизации российской организации в форме присоединения). При этом инспекция направляет компании уведомление о постановке на учет по форме № 1-3-Учет (код по КНД 1121029).
Кроме того, ФНС России сообщила, что письмо от 09.04.2014 № СА-4-14/6539@ «О порядке постановки на учет организации в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества при реорганизации организации» не применяется (письмо от 22.04.2015 № СА-4-14/6905@).

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное