Заявить о возврате налога можно будет через личный кабинет

29.05.2015

С 1 июля налогоплательщики - физические лица получат возможность направить в инспекцию через личный кабинет заявление о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) налога (сбора, пени, штрафа), подписав его усиленной неквалифицированной электронной подписью.

Дело в том, что с 1 июля 2015 года официально внедрен ресурс ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Это закреплено в Федеральном законе от 04.11.2014 № 347-ФЗ, который дополняет Налоговый кодекс РФ соответствующей статьей 11.2.

«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» представляет собой информационный ресурс, который размещен на официальном сайте налоговой службы. Он предназначен для налогоплательщиков - физических лиц для получения от инспекции документов и для передачи в налоговый орган документов (информации).

При передаче документов в электронной форме требуется подписать их усиленной неквалифицированной электронной подписью. Такие бланки признаются электронными документами, равнозначными документам на бумажном носителе, подписаны собственноручной подписью налогоплательщика.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное