Госдума приняла закон об амнистии капиталов

28.05.2015

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об амнистии капиталов. Закон устанавливает правовую основу добровольного декларирования физическими лицами имущества, счетов (вкладов) в банках и контролируемых иностранных компаниях.

Он направлен на возвращение в Россию имущества, вывезенного с нарушениями налогового, валютного и таможенного законодательства.

Физические лица могут добровольно подать декларацию о своих активах и счетах (вкладах) в банках и получить освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности. Эта возможность предусмотрена также в отношении имущества, принадлежащего номинальному владельцу, который осуществляет права собственника имущества на основании договора номинального владения имуществом.

Декларация может подать в налоговую инспекцию по месту жительства. В случае, когда оно отсутствует, - то по месту пребывания декларанта, либо в ФНС России. Сделать это можно с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Сведения в декларации признаются налоговой тайной.

С проектом Федерального закона № 754388-6 «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» можно ознакомиться на сайте Государственной думы.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное