Планируют расширить перечень соцуслуг, подпадающих под льготу по налогу на прибыль

27.05.2015

Минтруд России предлагает применять нулевую ставку по налогу на прибыль в отношении всех видов социальных услуг, которые определены Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" В связи с этим ведомство разработало проект постановления, утверждающего перечень таких услуг.

Напомним, что с 1 января 2015 года негосударственные организации, работающие в сфере соцобслуживания населения вправе применять льготную ставку по налогу на прибыль (п. 284.5 НК РФ). К социальным услугам относятся социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-трудовые услуги и другие (ст. 20 Закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ).

По мнению авторов проекта, привлечение негосударственного сектора в данной сфере за счет льготного налогообложения будет способствовать повышению качества предоставляемых услуг, а также поможет уменьшить очередность в стационарные организации социального обслуживания и на соцобслуживание на дому.

С текстом проекта постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня социальных услуг по видам социальных услуг, предоставляемых гражданам организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан, для применения налоговой ставки 0 процентов по налогу на прибыль организаций» можно ознакомиться на Едином портале правовой информации (ID: 00/04-25743/05-15/28-9-3).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное