При переименовании юрлицу выдают свидетельство о постановке, а не о регистрации

27.05.2015

Если компания меняет наименование, инспекция выдает свидетельство о постановке на учет, а не свидетельство о госрегистрации. Ведь свидетельство о госрегистрации юрлица выдается при создании фирмы, а при изменении наименования оно не применяется. Такие указания представлены в письме ФНС России от 07.05.2015 № СА-4-14/7844.

Чтобы внести изменения в наименование юрлица и его учредительные документы, в инспекцию подают заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица по форме № P13001 (утв. приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25). Вместе с заявлением представляют:

  •  решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
  • изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах;
  •  документ об уплате государственной пошлины.

После внесения в ЕГРЮЛ записи об изменениях в наименовании юрлица выдают Лист записи ЕГРЮЛ по форме № Р50007, в котором указаны сведения о новом наименовании. Одновременно с Листом выдают Свидетельство о постановке на учет российской организации в налоговом органе по месту ее нахождения по форме № 1-1-Учет, содержащее сведения о новом наименовании юридического лица.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное