Введут понятие электронной копии печатного издания

20.05.2015

Планируют установить понятие электронной копии печатного издания. Она относится к видам документов, включаемых в состав обязательного экземпляра.

Будут различать эталонную, страховую электронную копию печатного издания, предназначающиеся для долгосрочного хранения.

Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов"», предложенном Минкультуры России.

В проекте обозначено, что электронная копия печатного издания – это обязательный федеральный экземпляр, предназначенный для постоянного хранения, на основе которого ведется библиографический учет издаваемой продукции и происходит пополнение крупнейших библиотек страны.

Обязательный экземпляр документов – это экземпляры различных видов тиражированных документов, которые производители передают на безвозмездной основе в определенные организации в оговоренном количестве.

Проект федерального закона предусматривает, что одну электронную копию печатного издания обязательного экземпляра производители будут передавать в Российскую государственную библиотеку.

Минкультуры России полагает, что сопутствующие расходы частично могут быть компенсированы за счет снижения затрат на хранение обязательных экземпляров в печатной форме. А частично за счет средств федерального бюджета, выделенных министерству в рамках финансирования ФЦП «Культура России (2012-2018 годы)».

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное