Пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль установлены в Ивановской области

19.05.2015

Пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащие уплате в областной бюджет, устанавливаются и применяются:

      1) в размере 15,5 процента для организаций, реализующих инвестиционные проекты с формой государственной поддержки «предоставление налоговых льгот» в течение пяти налоговых периодов, начиная с года, в котором получены доходы от реализации инвестиционного проекта;
      2) в размере 13,5 процента для организаций, ведущих деятельность по классам 17, 18, 29 и 35 ОКВЭД (ОК 029-2007) ежегодно, начиная с первого числа налогового периода, на который приходится день начала капитальных вложений.

Для остальных категорий налогоплательщиков налоговая ставка устанавливается в соответствии со статьей 284 Налогового кодекса в размере 18% (в части, зачисляемой в бюджет Ивановской области).

Закон Ивановской области от 12 мая 2015 года № 39-ОЗ "О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет" вступил в действие 18 мая 2015 года.

Для применения пониженной налоговой ставки организация не должна находиться в процедуре ликвидации или банкротства и не должна иметь задолженности по налогам и сборам. Некоторые другие условия по применению пониженной ставки в части ограничения процента прибыли на капитальные вложения и величины выручки действуют для каждой льготной категории налогоплательщиков.

Основаниями для исчисления налога на прибыль по пониженным ставкам служат произведенные налогоплательщиком капитальные вложения, подтвержденные:
- актом о приме-передаче здания (строения, сооружения), свидетельством о государственной регистрации права собственности, договорами подряда , документами по оплате капитальных вложений – для объектов недвижимости:
- актом о приеме-передаче объектов основных средств и платежными документами – для иных объектов, кроме недвижимости;
- документами, оформленными при реализации инвестиционных проектов (договорами, актами сдачи-приемки работ, платежными поручениями);
- выпиской из государственного реестра инвестиционных проектов Ивановской области и копией инвестиционного соглашения об оказании государственной поддержки.

В случае несоблюдения оснований и условий для применения льготных ставок организации должны пересчитать налог на прибыль, исходя из ставки 18 процентов, и внести изменения в налоговые декларации за соответствующие отчетные периоды.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное