Инвесторы в Республике Тыва могут получить льготы по налогу на имущество

14.05.2015

Региональным инвесторам предоставляются налоговые льготы в виде снижения ставки налога на имущество организаций.

Налоговые льготы зависят от объема инвестиций, и предоставляются:
       1) если сумма объема инвестиций по одному инвестиционному проекту составляет более 500 миллионов рублей в течение пяти лет, то инвесторы освобождаются от уплаты налога. Эта льгота действует в течение первых пяти налоговых периодов;
       2) если сумма объема инвестиций по одному инвестиционному проекту составляет более 250 миллионов рублей в течение трех лет, то инвесторам предоставляется льгота в виде снижения налоговой ставки до размера:
- 0 процентов – в первые три налоговых периода;
- 1,1 процента – в четвертый и пятый налоговый период;
       3) если сумма объема инвестиций по одному инвестиционному проекту составляет не менее 25 миллионов рублей в течение первого года, то налоговая ставка снижается до размера:
- 1,1 процента – в первый налоговый период;
- 1,1 процента – со второго по пятый налоговый период, при увеличении объема инвестиций на сумму 25 миллионов рублей ежегодно.

Если общая сумма налогов, не уплаченных инвестором в результате применения налоговой льготы, превысит 25 процентов от объема инвестиций по одному проекту, то льгота по налогу не исчисляется.

Указанные льготы предоставляются в отношении вновь созданного, реконструированного, модернизированного или приобретенного имущества, для реализации особо значимых инвестиционных проектов.

До принятия Закона Республики Тыва от 8 мая 2015 года № 77-ЗРТ на ставку налога в размере 2,2 процента льготы не распространялись.

Чтобы получить право на льготную ставку инвестор должен вести экономическую деятельность в сфере материального производства согласно коду 05.10.12 или 05.10.15 класса 05 раздела В (ОКВЭД2 ОК 029-2014), а также иметь заключенный не ранее 1 января 2014 года инвестиционный проект с Правительством Республики Тыва, с присвоенным ему статусом особо значимого инвестиционного проекта.

Принятый Закон вступил в действие 13 мая 2015 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное