Ставку по единому сельскохозяйственному налогу хотят снизить

23.04.2015

Субъектами Российской Федерации с 1 января 2016 года могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 0 до 6 процентов по единому сельскохозяйственному налогу.

Такие изменения статьи 346.8 Налогового кодекса предлагает внести Московская областная Дума.

На сегодняшний день ставка единого сельскохозяйственного налога составляет 6 процентов.

Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию. При этом доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, должна составлять не менее 70 процентов (п.2 ст.346.2 НК РФ).

По мнению разработчиков, снижение ставки ЕСХН направлено на обеспечение устойчивого развития экономики, поддержку сельхозпроизводителей в различных субъектах Российской Федерации.

Законопроект № 776407-6 «О внесении изменения в статью 346.8 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» находится на рассмотрении в Государственной Думе.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное