Энергосберегающие компании в Ленинградской области получат государственные субсидии

21.04.2015

Современные технологии в области энергосбережения будет субсидировать государство.
«Порядок предоставления в 2015 году субсидий из областного бюджета Ленинградской области юридическим лицам на возмещение части затрат, связанных с приобретением энергосберегающего оборудования в рамках реализации мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности» утвержден постановлением Правительства Ленинградской области от 13 апреля 2015 года № 104.

Субсидии в 2015 году предоставляются в целях:
а) возмещения части затрат на приобретение энергосберегающего оборудования.
Размер субсидии может быть не более 20 процентов от произведенной оплаты без учета налога на добавленную стоимость;
б) возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга (сублизинга) энергосберегающего оборудования.
Размер субсидии может быть не более 95 процентов от произведенной оплаты без учета налога на добавленную стоимость, но не более 30 процентов от стоимости предмета лизинга без учета налога на добавленную стоимость.

Чтобы получить субсидию, организация на день подачи заявки не должна находиться в процедуре ликвидации или банкротства. Кроме того, у нее не должно быть просроченной задолженности по налогам и сборам.

К энергосберегающему оборудованию относят автоматизированные тепловые пункты, водогрейные, паровые котлы, узлы учета тепловой энергии и воды с применением энергосберегающих технологий, электромеханическое оборудование лифта, кухонное оборудование с применением энергосберегающих технологий, системы внутреннего светодиодного освещения, солнечные батареи (панели), ветроустановки и другие.

Юридические лица, могут получить субсидии однократно. В случае нецелевого использования полученные средства придется возвратить в областной бюджет Ленинградской области.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное