О непростой судьбе малого бизнеса

16.04.2015

Продолжаем знакомить вас с вопросами Президенту в рамках прямой линии и его ответами.

Вопрос от Бориса Титова, уполномоченного по правам предпринимателей при президенте:
- Живется малому бизнесу непросто. Многое делается, но также принимаются решения, которые нивелируют все шаги, сделанные ранее. Надо менять весь подход. Мы часто говорим, что малый бизнес - один из источников средств для бюджета. Но это не все. У малого бизнеса есть и социальная функция. Речь о создании рабочих мест и дешевых товаров и услуг. Давайте кардинально снизим нагрузку на малый бизнес.

Ответ В.В. Путина:
- Если по сути, вы знаете решения, которые были приняты. Нельзя утверждать, что ничего не делается. Но и говорить, что это чисто социальный вопрос - тоже перебор. Малый бизнес - это все-таки бизнес. Мы говорим о том, что часть льгот, которыми пользовались индивидуальные предприниматели, могут перейти и к малому бизнесу. Думаю, нужно идти в этом направлении. Давайте формулировать конкретные вещи.

Вопрос от Сергея Бахова, г. Хабаровск:
- Последнее заседание Госсовета было посвящен малому бизнесу. Много правильного говорилось, но я хочу сказать о том, что происходит. Если бизнес имеет длинные дешевые кредиты, спокойно живет, получая при этом миллионные зарплаты, при необходимости раскрывая «золотые парашюты», то у малого бизнеса такого нет. Будет ли возможность деньги для малого бизнеса перераспределить, чтобы они больше поступали на развитие производства?

Ответ В.В. Путина:
- Большие отчисления в социальные фонды носят льготный характер. Что касается длинных денег, то их в целом не хватает. Они берутся из накоплений граждан, из депозитов юрлиц, из пенсионных денег. Мне бы хотелось, чтобы вы обсудили с Борисом Титовым, что еще можно сделать для малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке. Есть разные варианты льготирования и поддержки, пообсуждайте их, я поддержу.
(Источник http://rg.ru/2015/04/16/president-site.html)

Получите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное