Контроль в сети

14.04.2015

Утверждены правила контроля за деятельностью организаторов распространения информации в Интернете. Такие организаторы должны хранить и представлять уполномоченным госорганам данные о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений Интернет-пользователей, а также сведения об этих пользователях. Роскомнадзор и его территориальные органы будут контролировать выполнение данных требований.

Для этого установлены два вида проверок:

- документарная;

- выездная.

Документарная будет проводиться по месту нахождения органа по контролю, а выездная - по месту нахождения или по месту фактического осуществления деятельности организатора распространения информации.

Ознакомиться в постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2015 года № 327 «Об утверждении Правил осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и информации об этих пользователях» можно на его официальном сайте.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное