Плательщики УСН и ЕСХН смогут избежать двойного налогообложения

07.04.2015

Президент РФ подписал Федеральный закон от 06.04.2015 № 84-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", изменяющий порядок формирования доходов при применении УСН и ЕСХН. Плательщики данных спецрежимов должны будут определять доходы в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 248 Налогового кодекса.

Кроме того, если плательщик УСН или ЕСХН выставляет покупателям счета-фактуры с выделенной суммой НДС, то по таким операциям он будет уплачивать в бюджет только НДС. При этом в налоговую базу по единому налогу подобные доходы включаться не будут.

Напомним, что в настоящее время при выставлении счетов-фактур плательщики УСН и ЕСХН уплачивают в бюджет НДС, а также облагают полученные от таких операций доходы единым налогом. Данное нововведение позволит подобной категории налогоплательщиков избежать двойного налогообложения.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное