Сообщать о продаже авто нужно своевременно

06.04.2015

Граждане, заключившие договоры регистрации с транспортных средств, должны сообщить об этом в налоговую инспекцию заблаговременно.

Ведь сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками – физическими лицами, исчисляется инспекцией на основании сведений, которые поступают из ГИБДД МВД России.

Транспортный налог прекращают взимать лишь в случае снятия с учета авто в регистрирующих органах, а также при угоне или возникновении права на налоговую льготу.

Получается, что если в регистрирующий орган не представлены сведения о снятии авто с учета, либо представлены с опозданием, на момент исчисления транспортного налога у инспекции нет актуальной информации о совершенных регистрационных действиях с транспортом.

Поэтому Управление ФНС предупреждает о том, чтобы заявители без опозданий совершали регистрационные действия при возникновении, изменении либо прекращении права собственности на транспортные средства. Эти действия уполномочены совершать исключительно подразделения ГИБДД МВД России.

Также налогоплательщики должны заблаговременно сообщать о регистрационных действиях с авто, поскольку инспекция не полномочна регистрировать и вести учет транспорта, а при исчислении налога используют данные, предоставленные регистрирующим органом.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное