Как учесть доход при предоставлении скидки с цены

31.03.2015

Цены, применяемые в сделках, сторонами которых являются  невзаимозависимые лица, а также доходы (прибыль, выручка), получаемые лицами, являющимися сторонами таких сделок, признаются рыночными (п. 1 ст. 105.3 НК РФ).

Доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав (п. 1 ст. 249 НК РФ). Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах (п. 2 ст. 249 НК РФ). В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются в налоговом учете в соответствии со статьей 271 или статьей 273 Налогового кодекса.

Если договором предусмотрено предоставление скидки, которая закладывается при ценообразовании и сразу меняет цену услуги, то продавец признает выручку по такому договору в сумме за вычетом предусмотренной договором скидки (письмо Минфина России от 10 марта 2015 г. № 03-03-06/1/12303).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное