В Госдуму внесен правительственный законопроект, направленный на снижение ставки НДС по внутренним воздушным перевозкам

27.03.2015

Ставку НДС на услуги по воздушной перевозке пассажиров и багажа предлагается снизить с 18% до 10%. Проект федерального закона № 750819-6 «О внесении изменений в статью 164 Налогового кодекса Российской Федерации».

В Госдуму поступил правительственный законопроект № 750819-6, принятие которого поможет улучшить финансовое состояние авиакомпаний и снизить стоимость авиаперевозок.
Напомним, что по действующему законодательству услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа облагаются НДС по ставке 18%.

Законодатели предлагают дополнить пункт 2 статьи 164 Налогового кодекса подпунктом 6. Этой поправкой предусмотрено снижение ставки НДС с 18% до 10% на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, которые оказываются до 1 января 2017 года.
Исключение предусмотрено для:
- услуг по перевозке, если пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории РФ;
- оформления перевозок на основании единых международных перевозочных документов;
- услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым или г. Севастополя.
По ныне действующим правилам перечисленные услуги облагаются НДС по ставке 0% (пп. 4, 4.1 п. 1 ст. 164 НК РФ).

В случае одобрения законопроекта предлагаемые меры вступят в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное