Срочный трудовой договор нельзя будет расторгнуть до окончания отпуска по беременности

26.03.2015

Законодательное Собрание Вологодской области предложило установить обязанность работодателя продлевать срочный трудовой договор не только до окончания беременности женщины, но и до окончания отпуска по беременности и родам.
Законопроект федерального закона № 200036-5, предусматривающий соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ, принят в первом чтении Государственной Думой ФС РФ 25 марта 2015 года.

Работодатель обязан по письменному заявлению женщины и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Это касается ситуации, если срочный трудовой договор истекает в период беременности (действующая редакция статьи 261 ТК РФ).
Законопроект федерального закона № 200036-5 предусматривает закрепить право женщин на дополнительную гарантию, что срочный трудовой договор будет продлен до окончания отпуска по беременности и родам.

В связи с внесением изменений в статью 261 аналогичные изменения предусмотрены в часть шестую статьи 84.1 Трудового кодекса РФ. Это статья регламентирует порядок прекращения трудового договора в тот день, когда выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное