О расчетах ЕНВД после смены места учета

25.03.2015

Инспекция после снятия с учета налогоплательщика должна направить пакет расчетных документов по месту его нового учета. В этот пакет также входят документы, которые поступили после снятия налогоплательщика с учета по прежнему месту регистрации:

  • расчетные документы, оформленные до даты снятия с учета, по которым денежные средства зачислены на соответствующий счет Федерального казначейства, но поступившие в инспекцию после даты снятия с учета;
  • налоговые декларации, направленные до даты снятия налогоплательщика с учета, но поступившие в налоговый орган после даты снятия с учета.

В частности, инспекция должна по месту нахождения налогоплательщика открыть отдельные карточки «РСБ» с ОКАТО по месту осуществления его деятельности, если на дату снятия с учета его сальдо расчетов с бюджетом по ЕНВД имеет ненулевое значение.

Карточки "РСБ" по ЕНВД должны быть переданы в инспекцию по месту нахождения налогоплательщика также и в случае, если он снят с учета в качестве плательщика ЕНВД, но остался на учете по другим основаниям. После получения этих документов инспекция по новому месту учета открывает карточки «РСБ» с ОКТМО по прежнему месту учета, в которых отражаются суммы платежей по переданным расчетным документам.
Такие разъяснения ФНС России указала в письме от 20.03.2015 № ГД-4-3/4431 для сведения и использования в работе территориальными органами.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное