Чтобы оказывать услуги по репетиторству, сначала нужно зарегистрироваться

25.03.2015

УФНС России предупреждает о том, что, прежде чем оказывать платные образовательные допуслуги, нужно пройти процедуру регистрации в налоговых органах.

Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определяет, что индивидуальная трудовая педагогическая деятельность сопровождается получением доходов. Такое занятие квалифицируется как предпринимательская деятельность и подлежит регистрации.

Одна из Межрайонных ИФНС России совершает контрольные процедуры по выявлению получения доходов лицами, занимающимися платными образовательными дополнительными услугами. Инспекторы мониторят бесплатные объявления, размещенные в печатных изданиях, интернет-сайтах, а также на Общероссийском интернет-сайте по подбору преподавателей для оказания репетиторских услуг в любом городе «Ваш репетитор». Обзвонив указанные телефонные номера, сотрудники отдела камеральных проверок обнаружили физических лиц, которые оказывали данные платные услуги на дому без регистрации в налоговой инспекции. Уклоняющихся от постановки на учет предпринимателей пригласили для совершения регистрационных действий и сдачи налоговой отчетности в инспекцию.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное