Какие СРО вносят сведения в госреестр по-новому

19.03.2015

Ростехнадзор уточнил, в каком порядке должны вноситься сведения о строительной СРО в госреестр саморегулируемых организаций. Так, согласно Закону от 24.11.2014 № 359-ФЗ, рассмотрение поступающих уведомлений от СРО и внесение сведений в государственный реестр осуществляется только на основании заключения соответствующего Национального объединения саморегулируемых организаций.

Напомним, что СРО в сфере строительства создается в форме ассоциации (союза). Она (он) основывается на членстве индивидуальных предпринимателей и (или) юридических лиц, выполняющих:

  • инженерные изыскания;
  • архитектурно-строительное проектирование;
  • строительство;
  • реконструкцию;
  • капитальный ремонт объектов капитального строительства.

Если подобная ассоциация (союз) претендует на внесение сведений о ней (нем) в единый государственный реестр саморегулируемых организаций, а также на получение права выдавать допуски к определенным видам работ, то сначала ей (ему) нужно обратиться в Национальное объединение саморегулируемых организаций. А далее все необходимые документы с приложением заключения Национальное объединение передает в Ростехнадзор.

Также ведомство приложило список адресов таких Национальных объединений.

Следует отметить, что ранее СРО взаимодействовали непосредственно с самим Ростехнадзором.

Уточнение о новом порядке для СРО в сфере строительства направлено Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17.03.2015 года.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное