Круг «упрощенцев» могут расширить

18.03.2015

Государственная Дума планирует рассмотреть 20 марта 2015 года в первом чтении Законопроект № 561736-6 «О внесении изменений в статьи 346.12 и 346.13 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Изменения коснутся параметров, установленных для применения упрощенной системы налогообложения.
В настоящее время закон предусматривает возможность перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 Налогового кодекса, не превысили 45 млн. рублей.
Не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств, по данным бухгалтерского учета, превышает 100 млн. рублей.
Если по итогам отчетного (налогового) периода доходы налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса, не превысили 60 млн. рублей и (или) в течение налогового периода и он не нарушил требования для применения данного спецрежима, такой налогоплательщик вправе продолжать пользоваться УСН в следующем налоговом периоде.
Данный законопроект позволит расширить круг налогоплательщиков, имеющих право применять упрощенную систему налогообложения.
Депутаты предлагают внести изменения:
- в пункт 2 статьи 346.12 в части права перехода на УСН тем организациям, которые имеют по итогам девяти месяцев доходы, не превышающие 150 млн. рублей;
- в подпункт 16 пункта 3 статьи 346.12 в части увеличения размера остаточной стоимости основных средств организации до 300 млн. рублей;
- в подпункт 4 и 4.1 статьи 346.13 в части установки круга организаций имеющих право применять УСН. К таким организациям предлагается отнести тех, чьи доходы итогам отчетного (налогового) превысили 200 млн. рублей.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное