Срок действия патентов для трудовых мигрантов столицы будет продлен

16.03.2015

ФМС России поддержала предложение столичных властей о продлении срока действия патентов, выданных в 2014 году трудовым мигрантам из стран СНГ.

Следует отметить, что в начале марта в миграционное законодательство были внесены изменения, позволяющие субъектам РФ, выдавшим в 2014 году более 300 тысяч патентов на работу мигрантов, обратиться в миграционную службу с предложением о продлении их сроков.

Власти Москвы обратились с подобным предложением в ФМС России. Они отметили, что поскольку в I квартале 2015 истекает срок действия порядка 800 тысяч патентов, то продление их сроков снизит нагрузку на МФЦ, выдающие патенты, а также позволит гражданам СНГ оформить патенты нового образца в более разумные сроки и в более комфортных условиях.

Напомним, что патент на работу нового образца — это единый документ, позволяющий гражданам из безвизовых стран работать как у физических, так и у юридических лиц. Документ дает право на работу только в том регионе, где он был выдан. Для оформления патента на работу в РФ иностранцам необходимо в течение 30 календарных дней обратиться в уполномоченную субъектом РФ организацию или же в ФМС России. Документы на патент примут только у тех мигрантов, которые целью въезда в Россию указали работу.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное