Возможно, что в закон о спецоценке внесут изменения

16.03.2015

В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов состоялось заседание круглого стола, на котором обсуждали реализацию закона о специальной оценке условий труда. Участники отметили возрастающую актуальность данного направления.

Для того, чтобы добиться большего эффекта от претворения в жизнь норм об охране труда, Минтруд России и объединения профсоюзов и работодателей проводили в прошедшем году наблюдения за практикой применения закона о спецоценке.

Как отметил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин, сейчас экономика России располагает 48,7 млн рабочих мест. В 2014 году спецоценку провели на 505,8 тысяч рабочих мест.

Так же он заявил, что по итогам мониторинга выявлены около 2000 замечаний и предложений с поправками в методику проведения специальной оценки условий труда. А именно: в приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33н, и Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

В связи с поступившими предложениями Минтруд России подготовит изменения в указанные нормативные акты о специальной оценке условий труда, которые будут направлены в Правительство РФ к началу апреля.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное