Бухгалтерскую отчетность за 2014 год в инспекцию нужно сдать до 31 марта

13.03.2015

Представить бухгалтерскую отчетность за 2014 год в налоговые органы нужно до 31 марта 2015 года. Эта обязанность установлена для всех организаций, вне зависимости от применяемой системы налогообложения (в том числе для компаний, применяющих УСН и ЕНВД).

Налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы годовую (финансовую) отчетность. Статья 23 Налогового кодекса РФ в качестве отчетной даты обозначает трехмесячный срок после окончания отчетного года. Исключения по сроку установлены для организаций, которые не обязаны вести бухучет, для религиозных организаций, у которых за отчетные (налоговые) периоды календарного года не возникало обязанности по уплате налогов и сборов.

В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011 № 402-ФЗ в состав бухгалтерской (финансовой) отчетности входят:

  •  годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, которая состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.
  • годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность некоммерческой организации, которая состоит из бухгалтерского баланса, отчета о целевом использовании средств и приложений к ним.
  • промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность, состав которой устанавливается федеральными стандартами.
  • бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций государственного сектора, состав которой устанавливается в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное