Как отражать средства целевого финансирования в декларациях по ЕСХН и УСН

11.03.2015

Приближается отчетная дата для сдачи декларации по УСН за 2014 год. Для компаний этот срок установлен как 31 марта 2015 года, для предпринимателей – 30 апреля 2015 года.

Декларацию по ЕСХН за 2014 год нужно представить до 31 марта 2015 года.

Налоговая служба обращает внимание на новый раздел 3 «Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования», который появился в декларациях.

Средства целевого финансирования, в отношении которых определен срок использования, указывают в графах 2 и 5 нового раздела 3. Эти строки заполняют благотворительные организации, некоммерческие организации в случае, если получили целевое финансирование и целевые поступления, с обозначенным передающей стороной сроком использования. Также эти графы заполняют коммерческие организации, получившие средства целевого финансирования в виде имущества, работ или услуг, которые получены в порядке предоплаты, залога или задатка, взносов в уставный капитал.

Получатели средств целевого финансирования, в отношении которых срок использования не определен, графы 2 и 5 раздела 3 не заполняют.

И, напоследок, обращаем внимание, что за 2014 год отчитаться необходимо в соответствии с новыми формами деклараций:

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное