Таможенные платежи можно будет оплачивать через банкомат

05.03.2015

Уплатить таможенные пошлины, налоги можно будет с использованием электронных терминалов, через платежные терминалы и банкоматы. Такие изменения подготовлены законопроектом № 669214-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части внесения денежного залога и банковских гарантий уплаты таможенных пошлин, налогов в электронном виде и информационного обмена сведениями о таких банковских гарантиях».

Поправки касаются способов внесения денежного залога и банковских гарантий в целях уплаты таможенных платежей и налогов в электронном виде.

Напомним, что статьей 86 Таможенного кодекса РФ обозначены следующие методы исполнения обязанности по уплате таможенных платежей и налогов – денежными средствами, банковской гарантией, поручительством и залогом имущества.

Так вот в проекте федерального закона предложено добавить способ внесения денежного залога через электронные терминалы, платежные терминалы либо банкоматы.

Также предусмотрено, что теперь будет выдаваться таможенная расписка вместо таможенного приходного ордера в подтверждение принятия банковской гарантии, поручительства или залога имущества.

В законопроекте предлагается еще одна поправка. Таможенникам можно будет представлять банковские гарантии, оформленные в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное