Создание финансовых пирамид будет грозить штрафами

18.02.2015

Разработан законопроект, вводящий уголовную ответственность и наложение административных штрафов за организацию и рекламирование финансовых пирамид. Он размещен на сайте regulation.gov.ru в конце ноября 2014 года.

Проект федерального закона предусматривает для организаторов финансовых пирамид штрафы «до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового».

Если при создании пирамиды были задействованы денежные средства населения, учредителям пирамиды грозит штраф до 1,5 млн рублей, принудительные работы до пяти лет, и сроки лишения свободы – до 6 лет, ограничения свободы – до 2 лет.

Для тех, кто задействовал средства населения при создании пирамиды, установлены административные наказания в размере от 5 до 50 000 рублей. Должностные лица будут оштрафованы в сумме от 20 до 100 000 рублей, а юрлица – от 500 000 до 1 млн рублей. Такие же санкции введут за рекламирование финансовых пирамид.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное