Зарплата или пенсия?

18.02.2015

Или работа, или пенсия, – между таким выбором чиновники хотят поставить работающих пенсионеров, сообщается на сайте РБК.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое пройдет сегодня 18 февраля 2015 года, Минтруд совместно с Минфином предложат к рассмотрению различные меры по развитию пенсионной системы. В перечне мер, в том числе, есть предложение отказаться с 1 января 2016 года от выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, которые получают доход свыше одного миллиона рублей в год, или 83,3 тысячи рублей в месяц. Данную меру предлагает Минтруд. Альтернативное предложение разработал Минфин – отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера, сейчас это 15,9 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, Минтруд предлагает ввести бессрочный мораторий на формирование накопительной части пенсии на 2016 год и последующие годы в рамках обязательной пенсионной системы. А Минфин призывает увеличить на один процент взносы в Пенсионный фонд.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное