Малый бизнес Белгородской области поддержат

13.02.2015

Субъектам малого и среднего предпринимательства Белгородской области окажут поддержку – об этом сообщается на сайте Правительства Белгородской области. Между Правительством области и АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» утвержден план совместных мероприятий на 2015 год по созданию комплексной системы гарантийной поддержки.

Приоритетным инвестиционным бизнес-проектам будет оказываться поддержка. Недостающее обеспечение по кредитам предпринимателей обеспечат поручительством Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию и банковской гарантии Агентства.

АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» было создано в 2014 году по распоряжению Правительства РФ для расширения возможности предприятий малого и среднего предпринимательства в получении долгосрочных кредитных ресурсов на собственное развитие. Единственным учредителем и акционером выступает Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Полномочия акционера Агентства кредитных гарантий от имени Правительства РФ осуществляет Минэкономразвития РФ.

Поручительства и гарантии могут достигать 70% покрытия от суммы кредита, в размере до 2 млрд рублей. А максимальный срок предоставления гарантий составляет 15 лет.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное