Налоговая нагрузка на предпринимателей, применяющих ПСН в Новосибирской области, уменьшится

04.02.2015

Правительство Новосибирской области утвердило законопроект об изменениях в Законе Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» в части снижения налоговой нагрузки на предпринимателей, применяющих ПСН. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Правительства.

Налоговый кодекс предоставляет субъектам РФ право самостоятельно определять размер потенциально годового дохода предпринимателя на патенте, в том числе в зависимости от средней численности наемных работников и территории действия патентов. Этим правом и воспользовались в Новосибирской области.

Стоимость патента зависит от размера потенциально годового дохода предпринимателя. В законопроекте предлагается дифференцировать величину потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода в зависимости от экономического потенциала территории (г. Новосибирск; городские округа с численностью населения до 1 млн человек включительно (г. Бердск, г. Искитим, р. п. Кольцово, г. Обь); городские поселения; сельские поселения).

На сайте Правительства отмечено, что в результате этого будет снижена налоговая нагрузка на бизнес, работающий по патентной системе в городских поселениях и в сельских территориях. Отметим, что ранее дифференциация в области осуществилась только по одному признаку: численность населения.

В критерий дифференциации, учитывающий численность наемных работников, включен вариант, при котором предприниматели осуществляют свою деятельность без наемных работников.

Законопроект уже поддержал губернатор Новосибирской области. Следующим этапом является его рассмотрение Законодательным собранием региона.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное