Взносы за январь нужно уплатить до 16 февраля 2015 года

03.02.2015

ПФР напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 16 февраля 2015 года. Имейте в виду, что начисленные, но не уплаченные вовремя взносы квалифицируются недоимкой и подлежат взысканию.

Помимо этого, в феврале крайний срок уплаты взносов за январь совпадает с последним днем сдачи Единой формы отчетности за 2014 год.

Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позже 15-го числа месяца, следующего за расчетным. Если последний день уплаты выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то день уплаты переносится на ближайший за ним рабочий день.

Пенсионный фонд РФ доводит до сведения, что предельный годовой заработок, с которого уплачиваются взносы, увеличен с 624 тыс. до 711 тыс. рублей. Тариф страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию составляет 22 процента. Тариф взноса на базу для начисления взносов, превышающую лимит, равен 10 процентов.

Новшеством в этом году является то, что независимо от срока действия трудовых договоров нужно начислять взносы с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим на территории РФ.

Ставка взносов в ФОМС в этом году также составляет 5,1 процент. Взносы уплачивают со всех суммы выплат и вознаграждений в пользу физлица без ограничений. Исключение составляют суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами, которые поименованы в статье 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

Сумму страховых взносов, подлежащих перечислению во внебюджетные фонды, в этом году страхователи должны сосчитать в рублях и копейках.

Также важно обратить внимание на то, что пониженные тарифы для сельскохозяйственных товаропроизводителей, организаций СМИ, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог, организаций, использующих труд инвалидов, общественных организаций инвалидов и их учреждений, уже не действуют.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное