Малым предприятиям разъяснено, как заполнять форму статотчетности

29.01.2015

Приняты указания по заполнению формы статнаблюдения о сведениях по основным показателям деятельности малого предприятия. Разъяснения нужно применить при составлении отчета за январь - март 2015 года.

Речь идет о приказе Росстата от 30.12.2014 № 739, в котором представлены подробности по заполнению формы федерального статистического наблюдения № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Напомним, что бланк юридическим лицам, являющимся малыми предприятиями, нужно представить в территориальный орган Росстата не позднее 29 апреля 2015 года. Сведения по форме № ПМ предоставляются ежеквартально нарастающим итогом за период с начала отчетного года и за соответствующий период прошлого года.

Так, уточняется, что отчитаться по данной форме должны юридические лица, являющиеся малыми предприятиями. В том числе малые предприятия, применяющие УСН, организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, которые также обязаны отчитаться. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства и внесения в ЕГРЮЛ записи о его ликвидации организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.

Исключение составляют физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также микропредприятия, которые освобождены от представления данной формы статотчетности.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное