ПФР уведомляет о продолжении отчетной кампании по взносам

23.01.2015

Пенсионный фонд РФ сообщает о том, что отчетная кампания по страховым взносам продолжается. С 1 января 2015 года Управления ПФР принимают Единую форму отчетности в ПФР за 2014 год от работодателей.

Внимание страхователей обращено на то, что единую отчетность с этого года следует представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде. В форме электронного документа единую отчетность надо сдать не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). А именно: в 2015 году крайними датами сдачи отчетности являются 16 февраля, 15 мая, 17 августа, 16 ноября, а при подаче отчетности в электронном виде – 20 февраля, 20 мая, 20 августа, 20 ноября.

Из этого следует, что продлен срок представления отчетности в электронном виде.

Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

На сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы» есть программы для подготовки и проверки отчетности в свободном доступе. Также у плательщиков взносов имеется возможность прибегнуть к электронному сервису ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов».

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное