Готовится обновленная форма расчета 4-ФСС

22.01.2015

Форма расчета 4-ФСС, по которой придется отчитаться уже за I квартал 2015 года, в скором времени обновится. Подготавливается соответствующий проект документа. Внесение коррективов продиктовано изменениями законодательства в сфере обязательного социального страхования. В частности, имеются в виду поправки относительно оплаты допвыходных по уходу за детьми-инвалидами и выплат «больничных» работающим иностранцам, временно пребывающим в нашей стране.

В связи с этим в форме 4-ФСС появятся новые таблицы – 2.1 и 2.2.

В таблице 2.1 необходимо будет указывать суммы страховых взносов, начисленных на оплату допвыходных, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами.

В таблице 2.2 нужно будет отражать расходы по обязательному страхованию по временной нетрудоспособности работающих иностранных лиц и лиц без гражданства, временно пребывающих в России. Обратите внимание, что исключение составляют расходы на выплату «больничных» высококвалифицированных специалистов.

Помимо этого, расчет пополнится таблицей с информацией о выплатах и вознаграждениях, полагающихся временно пребывающим иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Из бланка 4-ФСС исчезнут таблицы, в котором указывали данные о выплатах инвалидам. Это обусловлено отменой с 2015 года пониженных тарифов в отношении таких сумм.

Также актуализировали справочник шифров плательщиков страховых взносов.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное