У ИП на УСН или ПСН появилась льготная ставка - ноль процентов

20.01.2015

С 2015 года индивидуальные предприниматели, применяющие УСН или ПСН, вправе использовать льготную ставку в размере ноль процентов. Эта возможность закреплена Федеральным законом от 29.12.2014 № 477-ФЗ.

Ввести новую льготу вправе любой субъект РФ. Для этого ему необходимо выпустить соответствующий законодательный акт. Нулевая ставка распространяется на вновь зарегистрированных предпринимателей, занятых в производственной, социальной и научной сферах. Она может действовать в течение двух налоговых периодов с момента государственной регистрации ИП.

Чтобы воспользоваться льготой, предприниматель должен выполнить ряд условий. Например, доля доходов, приходящихся на виды деятельности по нулевой ставке, должна составлять не менее 70 процентов от общего объема доходов. Также региональными законодательными актами могут быть введены ограничения по среднесписочной численности работников и предельной величине доходов от реализации . В случае нарушения данных условий ИП утрачивает право на применение льготы и обязан уплатить налог в рамках используемой системы налогообложения.

Льготная ставка, введенная Законом № 477-ФЗ, действует с 1 января 2015 года по 1 января 2021 года.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное