О контрольных соотношениях показателей декларации по налогу на имущество организаций

13.01.2015

Для избежания допущения организациями ошибок в декларации и расчете по авансовому платежу по налогу на имущество ФНС России отразила в письме от 24.12.2014 № БС-4-11/26596 контрольные соотношения показателей форм налоговой и бухгалтерской отчетности.
Это письмо направлено в адрес территориальных налоговых органов для использования в практической работе.

Использование контрольных соотношений позволит выявить факты неправильного исчисления налоговой базы, неправомерного применения льгот, необоснованного занижения средней стоимости имущества за отчетный период, а также укажет на другие признаки нарушений.
В случае выявления ошибок в декларации инспекция направит письменное уведомление налогоплательщику о представлении в течение пяти дней пояснений или внесении соответствующих исправлений. При наличии признаков неправомерного применения льготы налоговый орган проверит её обоснованность и запросит подтверждающие документы.
Если после рассмотрения представленных пояснений и документов налогоплательщика (или при их отсутствии) будет установлен факт нарушения налогового законодательства, то проверяющие составят акт проверки (ст. 100 НК РФ).

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное