С 1 января 2015 года изменится порядок налогообложения движимого имущества

24.12.2014

Движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года, будет признаваться объектом налогообложения по налогу на имущество организаций. Не будут признаваться объектами налогообложения объекты, относящиеся к первой и второй амортизационным группам. Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 366-ФЗ.

Согласно Федеральному закону от 24 ноября 2014 года № 366-ФЗ подпункт 8 статьи 374 Налогового кодекса изложен в новой редакции. С 1 января 2015 года не будут признаваться объектом налогообложения объекты основных средств, включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Напомним: В первую группу включается все недолговечное имущество со сроком полезного использования от 1 года до 2 лет включительно, во вторую группу - имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно. Также объект налогообложения будет составлять движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года. Оно теперь будет относиться к льготируемому, но частично. Если движимое имущество, принято с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств в результате реорганизации или ликвидации, а также передачи или приобретения имущества между взаимозависимыми лицами, оно будет облагаться налогом на имущество организаций (п. 25 ст. 381 НК РФ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное