Об указании цены товара в условных единицах

21.12.2014

Роспотребнадзором даны разъяснения по поводу указания цены реализуемых товаров в условных единицах. Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 17 декабря 2014 г. «Об указании цены товара в условных единицах».

Разъяснение было дано в связи с появившейся информацией о «переходе» отдельных хозяйствующих субъектов на указание цены реализуемых товаров в условных единицах.

Закон требует от продавца предоставить потребителю информацию о рублевой цене товаров (п. 2 ст. 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»). Однако, денежное обязательство может быть оплачено в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (п.2 ст. 317 ГК РФ). Сумма при этом подлежит оплате в рублях и определяется по официальному курсу условных денежных единиц на день платежа (если иное не определено соглашением сторон).

Ведомство пояснило, что стоимость товара на ценнике может быть указана в условных единицах в случае, если рядом указана рублевая стоимость этого товара по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное