Работающие иностранцы будут платить НДФЛ по-новому

16.12.2014

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 24.11.2014 № 368-ФЗ «О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Документ вводит новые правила уплаты фиксированных авансовых платежей по НДФЛ. Новый порядок действует в отношении иностранных граждан, трудящихся по патенту как у физических лиц, так и в организациях, у ИП, у адвокатов.

Новшеством является то, что теперь организации, предприниматели или занимающиеся частной практикой лица имею возможность принимать на работу иностранцев, прибывающих в Россию в безвизовом порядке, на основании патента.

Фиксированные авансовые платежи по НДФЛ нужно будет уплачивать за весь период действия патента (срок действия патента составляет от одного месяца до года), в месяц эта сумма составляет 1200 рублей. Фиксированный платеж индексируется на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, который определяют региональные власти на соответствующий календарный год.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное