Кого признают виновным в порче морепродуктов?

12.12.2014

В ночь на 5 декабря произошел необычный случай – кот забрался в витрину аэропорта Владивостока и испробовал дорогих деликатесов. Сумма ущерба, по заявлениям владельцев торговой точки, составляет 63 тысячи рублей. Ведь утилизировать пришлось не только то, что кот вскрыл или съел, но и все то, что было в витрине.

Кто в таком случае виновен в порче товара? Владельцы магазина предъявили претензию аэропорту, ведь, как они считают, за обеспечение безопасности в терминале отвечает именно администрация аэропорта. Однако в администрации с этим категорически не согласны. Там как содержание животных в аэропорту категорически запрещено в связи с требованиями по соблюдению безопасности полетов и иных мер безопасности. Кроме того, аэропорт имеет договоры со специализированными фирмами на проведение профилактических санитарных мероприятий, что исключает возможность нахождения бродячих животных в терминале. Также представители администрации отметили, что именно магазин должен был обеспечить безопасность своей продукции.

В настоящее время аэропорт проводит проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято окончательное решение. Вполне возможно, если это решение не удовлетворит владельцев магазина, спор будет передан в суд.

журнал «Нормативные акты для бухгалтера»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное