Нелицензионную алкогольную продукцию и оборудование будут уничтожать

12.12.2014

Исключат возможность использования изъятого из незаконного оборота алкоголя, оборудования для его производства и транспорта.

Росалкогольрегулирование разработало соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части недопущения незаконного производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Согласно предлагаемым поправкам, на основании решений уполномоченных органов изъятию из незаконного оборота подлежат:

  •  безлицензионная, а также немаркированная алкогольная продукция;
  •  сырье, полуфабрикаты, этикетки, потребительская тара, федеральные специальные и акцизные марки в случае отсутствия лицензии на соответствующий вид деятельности;
  •  основное технологическое оборудование без наличия лицензии на вид деятельности;
  •  автомобильный транспорт, с помощью которого осуществляется перевозка безлицензионной алкогольной продукции.

Изъятая или конфискованная алкогольная продукция и предметы, используемые для ее производства и оборота, будут уничтожаться по решению суда. Технологическое оборудование будет демонтировано и утилизировано также по судебному решению. А конфискованный транспорт подлежит реализации. Средства, полученные от реализации конфискованных предметов, будут зачислять на депозитный счет органа, принявшего решение об их изъятии.

Если проект федерального закона одобрят, то возможности использования изъятой алкогольной продукции и предметов ее производства и оборота уже не будет.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное