Московские льготы по налогу на имущество организаций

01.12.2014

Для некоторых предприятий общепита, спортивных сооружений и промышленных предприятий будут применяться льготные ставки налога на имущество организаций. Закон города Москвы от 26 ноября 2014 года № 56 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций" и статью 1 Закона города Москвы от 7 мая 2014 года № 25 "О внесении изменений в статьи 1.1 и 2 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций""».

К ставке налога на имущество предприятий общественного питания в зданиях, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, будет применяться коэффициент 0,1. Такие объекты должны располагаться на первом или втором этажах зданий, непосредственно примыкающих к пешеходным зонам общегородского значения или к улицам с интенсивным пешеходным движением.

Владельцы спортивных сооружений будут уплачивать налог в размере 10 процентов исчисленной суммы налога в отношении построенных (реконструированных) после 1 января 2014 года спортивных сооружений, включающих футбольное(ледовое) поле и оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тысяч. Данная льгота действует до 1 января 2025 года.

Для промышленных предприятий устанавливается льготная ставка в размере 25% от суммы налога в отношении нежилых зданий (строений, сооружений), не переданных в пользование третьим лицам и используемых налогоплательщиком для размещения рабочих мест для обеспечения производства. Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное