В Рязанской области перейдут к уплате налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости

27.11.2014

Налог на имущество организаций в Рязанской области с 2015 года будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответствующие изменения внесены Законом Рязанской области от 9 октября 2014 года № 59-ОЗ «О внесении изменений в Закон Рязанской области «О налоге на имущество организаций на территории Рязанской области».

В 2014 году налог на имущество организаций исчислялся исходя из среднегодовой стоимости имущества, рассчитываемой от его остаточной стоимости. Нововведение направлено на увеличение доходной части областного бюджета. В связи с тем, что остаточная стоимость объектов ежегодно уменьшается на сумму начисляемой амортизации (износа), потенциал роста поступлений налога исчерпывает себя.

С января 2015 года предусмотрено определение налоговой базы исходя из кадастровой стоимости в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения по налогу на имущество организаций:

- административно-деловые центры, торговые центры (комплексы) и помещения в них;

- нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

- объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное