Введен новый способ сдачи наличных через АПУ

26.11.2014

Для организаций введен новый способ сдачи наличных денег для зачисления сумм денежных средств на банковские счета – через автоматическое приемное устройство (АПУ). Но индивидуальных предпринимателей АПУ не обслуживает.

С 1 ноября 2014 года Положение о порядке ведения кассовых операций и правилах перевозки банкнот, утвержденное Банком России 24.04.2008 № 318-П, действует в новой редакции. Изменения внесены Указанием Банка России от 30.07.2014 № 3353-У.

Упрощен порядок приема сумок с наличными деньгами от клиентов. Раньше наряду с ведомостью к сумке коммерческая организация должна была вкладывать в сумку с наличными деньгами реестр проведенных операций. А теперь составлять такой реестр не требуется.

Еще один нюанс: инкассаторские работники могут не иметь служебного оружия. Но в этом случае их должны сопровождать вооруженные работники органов внутренних дел или частной охранной организации.

Клиенту, сдающему в банк сомнительные денежные знаки, вместо мемориального ордер теперь выдается ордер по передаче ценностей.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное