Утверждены новые формы документов, используемых банками в кассовых операциях и при работе со слитками

24.11.2014

С 1 ноября 2014 года Указанием Банка России от 30.07.2014 № 3352-У введены новые формы документов, составляемых при осуществлении банками кассовых операций и операций со слитками драгоценных металлов. Одновременно Указание № 3352-У устанавливает и порядок их заполнения. Среди них:

  •  объявление на взнос наличными;
  •  приходный кассовый ордер;
  •  препроводительная ведомость к сумке;
  •  расходный кассовый ордер;
  •  приходно-расходный кассовый ордер;
  •  валютный кассовый ордер;
  •  ордер по передаче ценностей.

Отметим, что согласно принятому документу, стандартизированы общие требования к заполнению форм.

В документы допускается внесение дополнительных строк, но при условии сохранения состава и расположения установленных реквизитов (полей).

Объявление на взнос наличными дополнено отрывным талоном.

Прежде в поле «От кого» указывалось наименование клиента, то есть владельца счета. Теперь в ней следует указывать фамилию, имя и отчество физического лица, фактически вносящего деньги. Соответственно изменился и характер подписи. Если раньше объявление предусматривало подпись клиента, то теперь его подписывает вноситель.

В поле "От кого" допускается проставление дополнительной информации – в частности, наименование подразделения организации-клиента.

Если вноситель предъявляет доверенность, то в реквизите "Источник поступления" могут указываться слова "По доверенности", дата выдачи ее и номер.

В объявлении появилось свободное поле. Его заполняет банк в соответствии со своей учетной политикой.

Наконец, форма требует конкретизации должностей бухгалтерского и кассового работников банка, ее подписывающих, а также расшифровки их подписи.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное