Мосгордума приняла закон о налоге на имущество физлиц

20.11.2014

Новая редакция московского законопроекта "О налоге на имущество физических лиц", предусматривающая расчет налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости недвижимости, а не инвентаризационной, принята в окончательном чтении на заседании Мосгордумы, сообщает «Интерфакс».

Ставка налога на недвижимость (домов, квартир) кадастровой стоимостью до 10 млн рублей составит 0,1% от этой стоимости, для объектов стоимостью свыше 10 до 20 млн рублей - 0,15%, 20-50 млн рублей - 0,2%, 50-300 млн рублей - 0,3%.

Налоговые ставки в отношении гаражей и машиномест составят 0,1%; жилых объектов незавершенного строительства - 0,3%; объектов торговли, общепита, а также объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн рублей, - 2 %; прочих объектов недвижимости - 0,5%. При этом сохраняются 15 категорий льготников, полностью освобожденных от уплаты налога на имущество.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что в 2016 году благодаря переходу на новую систему налогообложения в бюджет Москвы ожидается поступление дополнительных 3,5 млрд рублей.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное