Исчисление страховых взносов при реорганизации в форме преобразования

18.11.2014

При исчислении страховых взносов при реорганизации в форме преобразования страхователь определяет базу для начисления страховых взносов нарастающим итогом с начала расчетного периода с учетом выплат, произведенных физическим лицам правопредшественником (реорганизованным обществом). Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 9 октября 2014 года № А64-234/2014.

При преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией (п. 5 ст. 58 ГК РФ).

Обязанность работодателя по начислению страховых взносов в пользу работника после реорганизации в виде преобразования организационно-правовой формы сохраняется, а не возникает вновь в силу того, что трудовые отношения длятся и в процессе реорганизации, и после ее завершения.

Суд пришел к выводу, что при исчислении страховых взносов страхователь верно определил базу для начисления страховых взносов нарастающим итогом с начала расчетного периода с учетом выплат, произведенных физическим лицам Обществом-правопредшественником.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное