О нюансах заполнения раздела 3 декларации по налогу на имущество

13.11.2014

Раздел 3 декларации по налогу на имущество, облагаемого по кадастровой стоимости, заполняется пообъектно.
Письмо ФНС России от 16 октября 2014 г. № БС-4-11/21488.
Налоговая служба разъясняет отдельные вопросы заполнения раздела 3 отчетности по налогу на имущество, облагаемого этим налогом исходя из кадастровой стоимости объекта.
Бывает, что организация владеет на правах собственности или пользования несколькими поставленными на кадастровый учет помещениями в одном торговом центре, включенном в перечень объектов недвижимости, облагаемых налогом исходя из кадастровой стоимости. Заполнять раздел 3 декларации (расчета по авансовому платежу) нужно по каждому помещению отдельно. Этот раздел заполняется пообъектно, как указано в порядке заполнения декларации (утв. Приказом ФНС России от 24 ноября 2011 г. № ММВ-7-11/895).
Суммирование показателей кадастровой стоимости указанным порядком не предусматривается. В строке 015 раздела 3 указывается кадастровый номер помещения. В строке 020 - данные о кадастровой стоимости каждого помещения. Если кадастровая стоимость определена в отношении здания, но не установлена для конкретного помещения в нем, то в строке 020 указывается доля кадастровой стоимости здания, соответствующая доле площади помещения в общей площади здания. Такой порядок установлен пунктом 6 статьи 378.2 Налогового кодекса.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное