Взносы за октябрь нужно уплатить до 17 ноября

13.11.2014

ПФР уведомляет, что за октябрь 2014 года работодателям необходимо перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 17 ноября этого года.

Ведь начисленные, но не уплаченные вовремя взносы считаются недоимкой и подлежат взысканию.

Более того, в ноябре последний день уплаты взносов за октябрь идентичен с последним днем сдачи Единой формы отчетности.

Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Предельный годовой заработок каждого работника, с которого уплачиваются взносы, равен 624 тыс. рублей. При превышении этого порога применяется тариф в размере 10%.

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо уплачивать единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части.

Для работодателей, имеющих рабочие места на вредных и опасных производствах, по итогам аттестации рабочих мест определяют размер дополнительных страховых взносов в ПФР.

Взносы уплачивают ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем.

Формы платежных документов и рекомендации о порядке их заполнения, КБК, на которые нужно перечислять взносы, можно найти на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Там же в «Кабинете плательщика страховых взносов» работодатель имеет возможность ознакомиться с реестром платежей, получить справку по сверке расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы в режиме он-лайн.

Получить консультацию, бланки и формы отчетности можно в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное