В Госдуму внесли законопроект о налоговой амнистии капитала

06.11.2014

Проект федерального закона «О порядке возврата активов в Российскую Федерацию», разработанный Советом Федерации, внесён на рассмотрение в Госдуму.

Согласно законопроекту с 1 января по 30 июня 2015 года можно будет перечислять деньги из-за границы на российские счета и декларировать зарубежное имущество, не предоставляя документы об источниках их получения. Подать заявление можно до 31 августа 2015 года.

Гражданина, вернувшего свои активы, нельзя будет привлечь к административной и уголовной ответственности за нарушение валютного и налогового законодательства. Налоговая ставка на возвращённый капитал 2,5% уплачивается физическими и юридическими лицами самостоятельно исходя из сумм задекларированных денежных средств возвращённых в РФ. При осуществлении декларирования возвращённых денежных средств не устанавливается минимальных или максимальных ограничений по суммам декларируемых денежных средств, имущества и валют.

Авторы законопроекта предполагают, что амнистия может вернуть в страну примерно 100 млрд долл. От этой суммы (по налоговой ставке 2,5%) доход госбюджета может составить более 2 млрд долл.

Редакция сайта Бухгалтерия.ру

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное